Альманах
Я на конкурс в него отобрался.
И чтоб творческим было участье,
Всю подборку прочесть я собрался.
Две недели читаю везде,
Со стихами ношусь словно квочка,
Как наседка с птенцами в гнезде.
Я упал в бесконечные строчки.
Вновь меняется их череда.
Снова строчки, как нудные мили,
Как гудящие в дождь провода,
И меня они при-утомили.
Я пока что всё это терплю,
Это скопище нынче не вылью.
В альманах этот толстый смотрю,
Словно Ленин на буржуазию.
Как же можно друзья-человеки
Распускать так словесную жижу!
Попрошу: поднимите мне веки,
Я здесь смысла в упор не увижу.
Наконец-то отбросивши страх,
Для себя открываешься честно -
Я наплавался вдоволь в стихах,
И мне стало здесь не интересно.
Но устоев асфальты ломая,
И весною призывно звеня,
Пробивает трава молодая
Путь к успеху, но мимо меня.
Так пишите ж младые и старые,
Не внимая критическим стрелам.
Будут Музы цветы запоздалые
Поэтическим вашим уделом.
Будут дети и внуки играя,
Стих читать, как приветствие дня.
Ты, как фея, всегда молодая
Их погладишь и вспомнишь меня.
Свидетельство о публикации №119032505471