Тонко звенел на кухне фарфор

Тонко звенел на кухне фарфор,
Кофе лился на пол из кофейника.
В гостиной вели светский разговор
Вечером зимнего понедельника.
Морщили нос: - Что там, бьётся посуда?
Заглушает даже звук фортепьяно.
Передайте на кухню, ждём горячего блюда.
- Хозяин скомандовал пьяный.
На кухне горничная на столе,
А над ней хозяйский сынок,
Утопил гордый нрав в дорогом вине,
Соблазнял её как только мог.
Она разбила чашек поднос,
Смущалась дико, но нравился он.
Не суйте на кухню любопытный нос.
Там тонкий фарфора звон.


Рецензии