Времена года или Метаморфозы природы
И каждый прав: так много смысла в нём»
(Иоганн Вольфганг Гёте).
Белыми звёздами в плавном падении,
Будто вальсируя кружит ЗИМА …
С детства любуемся этим видением,
Где дивной сказкой живёт кутерьма ...
*** *** ***
Только ВЕСНОЮ такое бывает, …
Чувства как птицы в небо взмывают,
Почки заметней под куполом синим, …
Будто и мы возрождаемся с ними.
Снова капели морзируют стужам,
Снежинки сугробам шлют талый привет,
Полям и лесам луч тепла уже нужен,
Нежных подснежников первый букет.
Громче церквей колокольные звоны, ...
Марта прохладу сменяет АПРЕЛЬ,
Красит в зелёное светлые кроны, …
Слушает МАЙ соловьиную трель.
*** *** ***
Маревом ЛЕТО … плывёт над лугами,
Щедро к полудню делится с нами
Солнцем ленивым, загаром, - ВСЁ даром,
День напролёт подбираясь к дубравам ...
*** *** ***
ОСЕНИ красок не счесть,
ФеЕрия царского цвета,
Где-то подобное есть,
Но сердцу отраднее это ...
В празднестве наша Земля
С каждым оттенком природы,
Прекрасна Отчизна моя
В любое мгновение года.
(С.В.Ю., 20 декабря 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119032500542