Трое в одной комнате две части

1
Акведуки её бровей
Говорили совсем иное.
Выдыхала дым-суховей,
А над нею стояли двое.
Речь, конечно, была о ней
Иносказательно и страстно.
Она хотела остаться ничьей,
Весь этот диспут звучал напрасно.
Смотрела, скучая, на позы парней.
Красные губы вокруг мундштука
Сжимала нервно ещё сильней,
Дрожала в перчатке её рука.
Глаза становились грустней,
Голос и движения - резкими.
Уже не выдержав сцены сей.
Назвала их прошлыми, дерзкими.
Блистая на шее ниткой камней,
Бросила в пепельницу сигарету.
- Достаточно, хватит гротескных ролей.
Вышла... и прецедента нету.

2
Готов ли её делить с другим?
К стыду своему, готов.
Она звала его тоже дорогим,
Будто других не было слов.
Закурили, дымили изысканный слим.
Смеялись над колкими шутками.
Мой мир с её образом неделим.
Перспективы кажутся жуткими.
Она смотрела этот бой пантомим,
Где я руки не знал куда деть.
Я гадал по лицу кто ей больше любим...
Отрицание взмахом её брови - смерть.
Оппонент раздражался, чёрт с ним.
Я хочу вслед за ней, к её двери.
Эта холодность дамская - грим,
Я в него никогда не поверю.


Рецензии