Ты читаешь меня, дорогой?

- Ты читаешь меня, дорогой?
- Я читаю, вот вчера что-то читал...
- Жаль, что ты не заряжен мной,
Не увлечён, но обыденно пролистал.
Обижаться глупо - я это отчётливо понимаю.
Не заставить, не задать отношениям тон.
Я этот мир иначе воспринимаю,
Очень печально, что не комплементарен он.
Гул пульса, одиночество не только в рифме,
Разные биты, точнее у меня застой.
Качает кровь сердце в ямбовом ритме.
Пусть так, значит этот отсек только мой.
Я из уменьшительного и ласкательного
Смыкаю цепи на запястья свои.
Кто я тебе? Ничего примечательного.
Где эта линия обозначений и граней любви?
- Ты читал меня, дорогой?
- Читаю, там что-то о чём-то писала...
- Как жаль, что нет смысла говорить со мной...
Что-то и о чём-то... Этого для беседы крайне мало.


Рецензии