Ревнивый

Если кто за твоей спиной?
Кто стоит за твоим молчанием?
Да, рядом быть обещала со мной,
Но легко ли далось обещание?
.
Грусть у окон, тебя обнимают шторы.
Пальцем черчено сердце на оконном стекле.
Тебе опостылели все разговоры,
Сомнения, мои истерики навеселе.
.
Ты упрямо решила хранить нейтраль.
Телом рядом, но чую шаги чужие.
Мне себя до скрежета жаль,
Но тебе вознесу дары любые.
.
Я тебя побеждаю, беру барьеры,
Каждый раз сомневаюсь в словах.
Мне легче давались ступени карьеры,
Чем загадки в твоих глазах.
.
Раскраснелась, всплеск рук о бёдра,
Бормотала неразборчиво, уходила,
Вырвала локоть из моих пальцев гордо,
Но сердилась так трогательно, так мило...
.
Кудри чёрные, маленький капризный нос,
Острые плечи, тонкие запястья -
Это всё я на руки схватил и понёс...
Любить женщину эту - счастье!


Рецензии