Пёстрый листик
Когда ветер холодный круживший
Забегал наперёд и за лавочку,
И из тени прохладой грозивший.
На секундочку будто привиделось:
- Пёстрый глаз на крыле махаона?
Потому, что тепла захотелось
У крыльца, у родимого дома.
Потому, что лишь быстрые мысли,
Мне успели за это мгновение
Вознестись в небесные выси,
Твоих губ представить волнение.
Твоих глаз представить желание,
Докоснуться до сердца украдкой.
Лишь мгновение на свидание
С самой лучшей в мире загадкой.
Вдруг заметил, стою в тёплой куртке.
Нет цветов средь промозглого снега.
В грязной клумбе, вот тут в закоулке:
- Для зелёного рано побега. . .
В тот момент очнулся от блажи,
Вспомнил то, что тебе же не нужен. . .
Это было - влюбился и даже,
Лишь тобой был я сильно "простужен".
Свидетельство о публикации №119032505317