Последний снег...
Вдруг ринулся из тучи —
Весь мир исчез под пеленой,
Но мягкой, не колючей.
А красота летит с небес
Бесшумно... И немало.
И укрывает сонный лес
Пушистым одеялом...
И пеленает старый сад —
Все яблоньки и сосны.
Вновь торжествует снегопад,
И повисают космы
На елях снежной бахромой.
Согбённая и с тростью
Сама Зима передо мной
Стоит печальной гостьей.
Вокруг — бело.., и тишина,
Да бледная старушка...
"Пора Вам, бабушка..,весна!"—
Шепчу я ей на ушко.
Последний снег… Ещё чуть-чуть,
И вновь весной повеет,
И расплывётся санный путь,
И в сердце
потеплеет.
Фото автора (из серии "Снегопад в зимнем моём саду")
20 марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №119032505243
Мария Крылова 3 31.05.2024 20:19 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик! Будь здорова! И доброй Вам всем погоды! А всем нам - мира и здравия!
Обнимаю,
Ольга Весновская 31.05.2024 23:48 Заявить о нарушении