Тихий октябрьский вечер

25.03.2019.г.
В октябрьский холодный тихий вечер,
У жаркой печки томно разомлев,
Смотрю в огонь,ведь говорят,он душу лечит,
В нём,свою жизнь,как на ладони рассмотрев.
Огонь поленья лижет и сжигает,
Вот так и жизнь моя,сгорит когда-то в прах,
Зола и пепел тихо-тихо оседают,
А сердце снова наполняет страх.,
Страх от того,что жизнь проходит,
И больше не вернётся никогда,
А время мои годы вдаль уводит,
Зачем же жизнь была дана тогда?
Чтоб жить и мучаться порою,
От безысходности,печали и тоски,
Чтобы идти непроторенною тропою,
И падать,спотыкаясь на пути.
Вставать с трудом и озираясь,
Не видел ли никто паденья моего,
Расправив плечи и сквозь слёзы улыбаясь
Шагать,достоинства не потерявши своего.
В октябрьский холодный тихий вечер,
Когда в окошко смотрит темнота,
Так хочется,чтоб кто-то взял за плечи,
И тихо так шепнул,что не отпустит никуда.
Но этого не будет,счастье мимо
Прошло, иль пролетело стороной,
Насильно ведь не будешь милой,
Хотя любви так хочется порой.


Рецензии