Прощальное письмо девушке

Мне лучше б Вас совсем не видеть
И на пути Вас не встречать.
Нет, я Вас не хочу обидеть,
Я от себя; хочу сбежать.
Я с Вами избегаю встречи
Не оттого, что Вас боюсь -
Уж слишком пуст без Вас мой вечер,
Я в ожидании томлюсь.
Соприкасаться рукавами,
Встречать Ваш пылкий, нежный взор -
О, милая! Встречаться с Вами -
Как ветром раздувать костёр.
О нет! Я Вас не позабуду.
Я Ваши нежные черты,
Ваш взгляд, Ваш голос помнить буду
Как совершенство красоты.
Явились Вы передо мною
Как лучик солнышка во тьме.
И в памяти всегда такою
Останетесь в моей судьбе.
Давайте же не будем рушить
Тот хрупкий за;мок из стекла,
Оберегая наши души
От грязи, пошлости и зла.
Вы ещё молоды, я знаю,
И чувства Ваши бьют ключом.
Я оттого Вас избегаю,
Чтоб Вы не плакали потом.
О милая, так будет лучше ж,
Уверен, знаю наперед:
Пожар раздуешь - не потушишь -
Всё на пути своём сметёт.
А я, я знаю, что уж мало
Бывать мне в нынешних местах.
Играть на чувствах не пристало
И Вас томить в пустых мечтах.
Вы ещё встретите, поверьте,
Того, кто будет Вам милей.
Полюбите ещё сильней.
И в этой жизни круговерти
Вы позабудете меня.
Вас увлекут другие речи.
Другой обнимет Вас за плечи
При свете мартовского дня...
Прошу Вас, сердце не печальте...
(Я так наивно Вас люблю!)
Простите искренность мою...
Прощайте, милая, прощайте.

( фотография из интернета)


Рецензии