Не урони лица...

Не урони лица,
Хоть сотни раз роняют.
Собой казни лжеца -
Он лишь себя теряет.
Не выгоняй глупцов -
Они прозренье ночи,
Стяжание оков,
Суровых многоточий.

Ищи в слепце истца,
И слушай немощь силы,
Когда разят уста,
Когда бессильны жилы.
Мечтай, когда на взлет,
Лишь серый подоконник,
Когда подонков свод
Терзает твой повойник.

Ты - властелин души!
Ты - высшее создание!
Тобою Он вершит,
И ты, как назиданье.
Даруй мятежным мир,
Открой пред ним забрало.
И если зван на пир,
Не пей чужого жала.


Рецензии