***

Противная луна смеётся в окна.
Всё дразнится, но не подарит свет.
И день, и вечер из осколков соткан;
В ушах стучит один бессвязный бред.

Сближаются, стремясь сомкнуться, стены,
С животным любопытством наклонясь.
А личности в мозгу созвали пленум,
И я им больше, кажется, не князь.

Зудит подушка и толкает щеку:
Со мной сейчас ей неуютно спать.
Я помню и ходы, и подоплёку.
Устал и не намерен понимать.

Пусть недовольство в паре с безучастьем,
Кружится, спаррингуя до утра.
Рассудит время? Может это счастье.
Решу потом. Пока что - не пора.


Рецензии