Грачи прилетели

Еще только наступила весна,
А грачи прилетели.
Снег лежит на полях,
А они на деревьях загалдели.

О чем они перекликаются?
Что почки скоро нальются.
Березки стройные
в нарядных листьях и сережках
встрепенутся.

Будут строить птицы гнезда-
Веточками,пухом.
И наполнится лес праздничным
эхом,а не волчьим воем.

Сороки будут сидеть на плетне,
На косогоре с нектаром весенние цветы.
Прилетают все птицы стаей,
А многие не долетели до родной земли.
 
Птицы нас учат любить природу,
Слушать пение птиц-лечат от всякой хвори.
Птиц надо любить-они вестники небес.
Жить в тайге с дикими медведями.
Смотреть в лисья глаза,
Или жить с чайками на море
И  море соленое-синяя бирюза.


Рецензии