Бабья доля
По любви чтоб под венец.
Но случайно залетела,
И любви пришёл конец.
Принц залётным оказался,
Мужики, как верить вам.
От ребёнка отказался,
И молчком уехал сам.
Эх ты доля, бабья доля.
И кого теперь винить.
Принесла дитя в подоле,
Как с замужеством-то быть.
И одна в избе холодной,
От обиды не вздохнуть.
Давит груз молвы народной,
Только разве в этом суть.
По щекам слеза катилась,
В счастье верилось с трудом.
Но судьба распорядилась,
Он весной вернулся в дом.
Свидетельство о публикации №119032504193