Барство
Желая завись вызвать у селян,
Известный толстосум Демьян
Возвёл вокруг двора
Чугунную ограду
(А надо бы из злата-серебра!)
С орнаментом под гроздья винограда.
Но вот досада,
Про сон забыл он тут же и покой:
"А что как нелюдь оторви-какой,
Который взгляд на красоту таращит,
К себе на нужды звенья перетащит,
Иль часть стены снесёт в металлолом?"..
Такой облом
На первый взгляд немыслимым казался:
Свободой вроде б каждый дорожил;
Но хоть Демьян с охраной и дружил,
Испуг пророчески правдивым оказался:
Прошло всего каких-то два-три дня
И в ночь открылась на забор охота-
Он был растащен в миг от стойки до пролёта.
И как богач ни злился, всех виня,
Пришлось к постройке приступить плетня
Хотя бы, коль излишество чревато...
-------
Не всё то в радость часто, что богато!
...
Свидетельство о публикации №119032504172
Шамота Сергей Васильевич 25.03.2019 18:36 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.03.2019 10:29 Заявить о нарушении