Жизнь и Смерть - Одно. Как вдох и выдох...
КОНСТАНТИНУ СЕДУНОВУ
Твоё здоровье, добрый мой!
Твоё здоровье, светлый!
Не стану пить за упокой –
Я стану пить за петли,
МогУщие из цепких стен
Освобождать нас с корнем.
Страшнее ада вольный плен,
Бессчётным хором стонем
И стынем здесь, в объятьях лжи
Земного мракобесья:
Мёртворождённые вожди,
Искусственные песни,
Фальшивых чувств обряд цветной
Обрыдли... Всё обрыдло!
Ты воротился в Дом Родной…
Смакует сплетни быдло,
Речам дебильным нет конца,
На свой аршин и бога
Готов примерить суд глупца,
Не ведая - д о р о г а
Не рвётся! Жизнь и Смерть – о д н о,
Как вдох и выдох. Смена
Лишь с о с т о я н и й.
Пью вино за новый пульс!
Как верно врачует мысль -
Ты есть! Ты жив!
Ты шлёшь сигнал ответный…
Нерезкий вспыхнул негатив –
Твоё здоровье, светлый!
10 января 1992
МАТЕРИ ПОЭТА
Ещё один май на пороге твоём,
Ещё один май…
Когда-нибудь все мы отсюда уйдём
И скажем - прощай
Деревьям цветущим и будничным дням,
Метелям, ветрам…
Будь счастлива нынче, а зимним саням
Ответствуй – не нам...
Не нам в путь-дорогу! Глянь – солнце поёт
И сеет покой...
Помолимся богу, мой друг дорогой.
Успеем – домой.
15 мая 2001
Свидетельство о публикации №119032500414
И так кстати, Танюша, твоё стихотворение.
Спасибо.
Геннадий Генцлер 09.07.2021 15:53 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 10.07.2021 09:49 Заявить о нарушении