Тростниковый шёпот, спелые уста

Тростниковый шёпот, спелые уста,
Ночь без покаянья, ненависть застав,
Тело отвергает радость и экстаз,
Кто согреет душу лёгкой клятвой фраз?..
Свет листает славу грешных голосов,
В зарослях страдают тени грустных сов,
Дни в казну уходят ласковых князей,
Тешат душу лета множеством затей.
Песни неповинны в тяжести земной,
Связаны пророки давней глухотой,
А творцы страдают от любви к огню,
Где сгорают сами и поют, поют...


Рецензии