Не как у людей

У Резерфорда с бизнесом в порядке.
Имелось фунтов щедрая сума.
Капица, Харитон в одной клоаке
варили суп, Рез помогал слегка.
 
Схватив по Пи Аж Ди в Москву вернулись.
Там разделили парочку на век.
Капице в Подмосковье подвернулось.
А Харитон исчез из всех газет.
 
Лишь знали единицы на планете,
что существует хотростный проект.
Там Сахаров Героя схватит, светел,
Жрёт Харитон научный свой обед.
 
Из пУстыни устроили местечко,
что размечтался посетить Джеймс Бонд.
Ему не раз устраивали встречу.
Он проверял свой низкий плотский понт.
 
Все шестеро в моем потоке кадров,
имевшие дипломы наверху,
в Саров попали, им туда и надо,
не зря схватил я тройки на беду.
 
Судьба меня от мерзости хранила,
и я забыл что есть "М Ц квадрат".
Природа мне близка и ласки милой,
не подошел научистый наряд.
 
Теперь наука бьет литавры в Штатах.
Китай ее вот-вот сможет достичь.
А мы по-прежнему взираем в атом.
И учим что сказал Егор Кузьмич.
 
Или почему
Резерфорду не дали сталинскую премию за Харитона?
Лорд согласием не удостоил?


Рецензии