Русалка

Кувшинка в прическе,вьюнок на пупке.
Нагая русалка ныряет в реке.
Смеётся бесстыдно-ехидно.
А дна в этой речке не видно.
Зеленые космы, зрачков изумруд.
Прижмет, защекочет, затискает в пруд.
Краса с галереи картинной,
Но пахнет селедкой и тиной.
Не летняя стужа наружу сквозит.
Уныло по волнам красотка скользит.
Застынет беспутная — жалко.
Плыви-ка ты в пекло, русалка.


Рецензии