О, боль, стреляющая в нерв...
Сними с меня свои оковы.
Хоть изредка, дай вырваться наверх,
Хоть на минуту дай свободу.
Твоё давленье мне терзает мозг,
И вдохновенье, не дождавшись, исчезает.
Я не могу в стихах подняться в рост,
И ровность строк моих порой страдает.
Но что же остаётся мне? Лежать?
Чтоб боли не было, не шевелиться?
И ничего хорошего не ждать?
На Бога уповая лишь, молиться?
Ну разве это жизнь? Давай, боль, наступай,
Пусть по щеке порою катится слеза.
Дай импульс, боль, расшевели меня,
Заставь подняться, мне открой глаза.
Но всё же жизнь, пусть даже с болью, Жизнь!
И рядом близкие, и ты им очень дорог.
Я в мыслях говорю себе: "Держись,
И не ищи, чтоб расслабляться повод".
И я пишу, пока мой мозг подсказывает текст,
Не упустить стараюсь каждое мгновенье.
На импульс боли, я прочту стихи в ответ,
И боль, заслушавшись, отступит, пусть на время.
24.03.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119032503834
В строку уйти,на миг забыться.
А боль,заслушавшись стихом,отступит
пусть и навсегда уйдёт.
Ваши строки тронули душу и так захотелось
пожелать Вам жить без боли,быть здоровым,счастливым.
А это моё стихотворение о боли.
http://www.stihi.ru/2018/02/10/7212
С наилучшими пожеланиями.
Валентина Иконникова 30.03.2019 21:22 Заявить о нарушении