Акварельный свет
Чижику греет Фонтанку, в каналах шагает по льдинам.
Ангелам на галерее Исаакия выдало свет акварельный.
Взбив облака, привязало им фены на спины.
Гладит проспекты сиреневым шпателем Летним –
В трещины зимние сыплет пыльцу золотую.
По чердакам с тёплым Ветром летает, фонариком светит.
На водосточные трубы – мундштук, и симфонии дует.
Высветлив чаек белилами в небе лазурном,
Охру пролило в живую ладонь горизонта.
Взяв мастихин, и, добавив объёма с фактурой,
После полудня гуляет по Невскому с красочным зонтом..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119032503565