моногород

Минут текущих наважденье...
Среди иллюзии глобальной,
Я в мире полном отчужденья
Бреду в тоске муниципальной.

Ползут безликие кварталы,
Как струи сквозняков за ворот.
Была зима...зимы не стало.
И тонет в лужах моногород.

И только это птичье пенье
От мыслей грустных отвлекает-
О жизни целых поколений
В плену "дыры" индустриальной...


Рецензии