Набросок

Самим собою сложно быть:
Мосты сжигать, с плеча рубить
Построенный на лжи мирок -
И мчаться в домик со всех ног.
Вокруг фантазия толпы
Сформировавшая столпы -
Другим не смей ты быть для них,
Бунтарских начитавшись книг.
Не отражение, не клон -
Существование - как сон.
Как слон ты ходишь каждый день,
А будто ферзь, роняешь тень.
Года идут - как воды рек
Выносят приговор для всех.
Кто жизнь послушно отслужил,
Себя похоронив в глуши.


Рецензии