Дилемма

Решил мужик, доколе,
Лучину жечь в избе,
Возможно там, на воле,
Есть что-то и по мне.
Кругом леса глухие,
Дубы как на подбор.
Полянки небольшие,
Ветвей тугой узор.
Проехать невозможно,
Пешком с трудом пройти
И очень людям сложно
Богатство здесь найти.
А где то по рассказам,
Что шепчут старики,
Ты можешь счастье разом
Как чудо обрести.
Мужик дубину крепче
Из леса подобрал,
Тропинку, что полегче
И всем пока сказал.
Река людская грохотала,
Кружилась пеною вода.
Водоворотом пропадала,
Годами росшая тоска.
Мужик с дубиной,
Чем не главный.
Простецкий видится расклад.
Морали принц, теперь опальный,
Готов свой выписать наряд.
А вариантов вообщем пара,
Как дело дальше развивать
И молодецкая забава,
Кому дарит, что отбирать.


Рецензии