Помню звёзды прошедшего века

Помню звёзды прошедшего века,
Их таинственный розовый свет,
Молодые глаза человека,
Незабудок кудрявый букет.

Миловидные бледные лики
И холодные льды облаков,
Ароматный настой земляники
И обрывки любовных стихов.

Новый день горизонты украсил,
Где воркует целебный родник,
Помню тайные знаки согласий
И природы волнующий крик.

По степи удаляются годы,
Где бытуют овсец и ковыль
И высокие летние своды,
И небесная звёздная пыль.

Расстилался туман по низинам,
Разливался предутренний свет ...
И напомнила мне Мнемозина,
Что в любви утешения нет.
_________________________ 
Мнемозина – Богиня памяти.


Рецензии
Прекрасны ваши строки...

Лариса Белоус   07.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
Если бы не Мнемозина, не написал бы. Она поправляет всюду. Спасибо, Лариса!


Ю.Алтайцев   07.04.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.