Уникальный Сергей

У Довлатова что ни рассказ - сонет.
Если две страница , то - поэма.
Пишет он рассказы, как поэт.
Актуально, веско современно.
 
Можно, пропустив через себя,
каждый день в охранке не забудешь,
ненависть свою смирять, любя,
чтобы указать пути заблудшим.
 
В Ленинграде трассы  - зашибись!
Не нужны там хитрые тропинки.
Далеко заброшен стал, вот жизнь,
что досталась Сержа половинке.
 
Дочке всё наследство от него
лучшего и радостного света.
Мир свободный есть среди него,
кроха наставления поэта.


Рецензии