Что истина?
(продолжение темы «Что есть истина?» http://www.stihi.ru/2012/01/26/2690)
«Что истина?» - опять ищу ответ,
Нам задана загадка без ответа:
Быть может, это утром луч рассвета,
Иль трудный опыт уходящих лет?
В том осознание понятья «грех»
Под звук далёкий колокола звона,
Иль зелень чуть заметная газона
Сквозь этот серый и осевший снег?
Возможно, то надежда на успех,
Очарованье «вечною весною» -
Напоминанье бывшего со мною,
А может, обретенье в жизни вех?
Иль эту философскую идею
Не применить к тому, что я имею?
________
В разгаре утро, сыплет мелкий снег,
Вуалью тонкой затенив округу,
Я от пера освобождаю руку,
Смиряя стихотворчества разбег.
Уйду от риторических затей:
Есть в жизни все – цикута и елей*!
______________
*в значении яд и благодать.
22.03.19.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №119032503274
Галина Беднякова 13.06.2019 19:14 Заявить о нарушении
За отклик спасибо!
Желаю успехов!
Вит Уйманов 14.06.2019 09:19 Заявить о нарушении