Народ мельчает каждый год

Народ мельчает каждый год
И против власти он пассивен.
Уже не требует свобод –
Забит морально, безактивен.

На всём готовом он живёт,
Что иностранщина даёт.
Торговля верх над ним взяла
И лень права все обрела.

Зачем трудиться на полях,
Когда продукт готовый в магазине.
Погрязли в бизнесе, делах
От лени едим на разине.

Молчанье рабское у нас
Уже с пелёнок появилось
И нами привит нефть и газ
И слово «олигарх» явилось.

Народ приучен быть рабом
Он терпелив и весь разрознен.
Где та соборность – общий дом?
И ход избавления раба возможен.


Рецензии