Не мечите бисер перед свиньями

Не мечите бисер перед свиньями,
Что им чувства ваши,
Что признания души.
Они дальше собственного носа
Ничего не видят, они ищут золото,
Но копаются меж тем в дерьме.

И энергию на них свою растрачивать
Пустое то занятие, пятачок уроют в землю
И от удовольствия визжать начнут.
Каждому своё в многообразие Вселенной,
Кому землю рыть, кому звёзды изучать.

Каждый занимайтесь своим делом,
Чтоб в балансе жить,
Надо всем дорогу уступать.


Рецензии