Я, ТЫ И ВСЕ МЫ В КУЧЕ

Как горько самому, когда кто плачет,
Когда бабулька, детки, мужичок,-
Вдруг, станут, точно, гриб сморчок,-
И их рыданья душу рвут,
А слёзы, катятся ручьём,
          или капелью, дробно скачут.

И у тебя навёртываются слёзы,
Ты соболезнуешь, стараешься понять,-
Страданья душ, чем их унять,-
Как боли извести на нет,
Исчезли страхи чтоб, и прекратились грозы.

Зеваешь ты, и я зевнул,-
За нами и другой и третий,
Всяк, на твой вздох, тебе ответит,
Смех, тоже, заразителен бывает,-
Пока смешинку, ненавистник, не спугнул.

В одной мы связке, братцы, ходим,
Всё одинаково у нас,-
Разнимся только цветом, оболочкой глаз,-
Ещё, на  вкус и цвет, друзей, мы знаем, нет,
И путь свой жизненный, всяк сам,
                находит и проходит.

На всех одна у нас любовь,
Она нас всех объединяет,-
Продолжить род людской толкает,-
По лабиринтам жизненным ведёт,
Одной мы все, одной мы крови.

                25.03.19


Рецензии
Игорь Константинович, одной мы крови с вами и потому нам быть друзьями! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   27.03.2019 14:40     Заявить о нарушении
Жму руку, друзьям всегда рад.
Спасибо, Виктор, и до нового свиданья.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.03.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.