Слагаю по наитию...

Слагаю по наитию ... Но всё же:
Всегда имею мнение своё
(О том,что всех - уверен - нас тревожит),
Не называя правдою враньё;

Не говоря о том,чего не знаю;
О том,чего,увы,не может быть;
О том,о чём я лишь предполагаю;
О том,о чём давно пора забыть.

...

Слагая по наитию,блуждаю
По лабиринту мысли бытия,
В тупик при том нередко попадая,
За выход посчитав тот ... Но вранья

К строке я никогда не подпускаю.
Ибо:солгав единожды - поэт
(Как я о том по опыту уж знаю)
Не выведет читателя на свет.

...

Но нет пути иного для поэта -
Как только по наитию слагать,
Послав к чертям собачьим оппонента,
Способного лишь только рассуждать,

А не искать - пусть по наитию,но выход
Из лабиринта,что вменяет бытие ...
Всяк волен - обозвать поэта психом
При этом.Но ведь речь не обо мне

И не о том,как я,порой,слагаю,
Всем твёрдым формам,зачастую,вопреки
(Хотя,конечно же,о тех - бесспорно - знаю), -
О тех,чьи устремления высоки,

Но ждут от вдохновения подмоги.
А то,увы,совсем не частый гость
На сложной и извилистой дороге
Поэта.Что,порой,глодает кость,

Порою,мяса не доев - даёт собаке,
Но остаётся - как бы ни было - собой:
Готовый к примирению и драке,
Когда не обойтись,увы,без той ...





25.03.2019


Рецензии