Аццкий акцентник

Я сидел в пустом вагоне почти без сил,
Находясь в состоянии абсолютной прострации,
Когда голос, которому хочется верить, объявил:
- Станция, - и тут он  даже закашлялся, - Адская.
- Следующая! - напрасно кричал он уже мне вслед,
Но мне не нужна никакая другая станция!
Я от радости, что наконец-то прибыл, оглох и ослеп.
Отгремело, отшипело и один на платформе остался я.
Реклама Макдака - там, наверное,  угли, пепел, зола!
Нет, роял чизбургер... несомненно из грешников.
Надо сказать, не блещут фантазией силы зла.
Вон эскалатор - понятно, что не летают здешние.
Вышел на поверхность..  А надо бы вниз.
Ха... То же, что и везде - снуют все, торопятся...
А где, робко спрашиваю, адские, например, огни?
Где, спрашиваю, девять кругов, согласно описи?
Обходят, набычившись, некоторые даже грубят,
Город, вмороженный в лёд, никого не радует.
Я смеюсь снаружи и немножечко плачу про себя,
про тебя и про то, что мне без тебя так адово. 


Рецензии