Выбит дух из русских душ

Выбит дух из русских душ,
Русь уже не тройка-птица.
С каждым годом множит глушь
Град Москва, царей столица.

Русский русскому не брат,
Хоть они единой веры.
Сколько можно люду врать
Сладко, долго и без меры!?

Кнут Руси – троянский конь:
Евро, доллар, жадность.
Власть имущую не тронь,
Съест Россию алчность.

Спрос на совесть не велик,
Лик у лжи прекрасный.
Кто так жить стране велит?
Кто злодей ужасный?

Где же русский богатырь,
Русь не раз спасавший?!
Где тот Данко, поводырь,
Жизнь за свет отдавший?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.