Потерянная весна

Май, розовые небеса...
Конец месяца, ждём весеннего тепла.
С звонким пеньем летающих птиц,
С одурманивающим запахом ив,
С солнцем, что обжигает до слёз
И конечно же с осуществлением грёз.

Но ведь как на зло,
День изо дня, небо волокет пелена
Тучи хмурые, сверху угрюмые
С угрозой смотрят в глаза.

Капли тяжелые вдребезги падая
Бьют со всей силы, в лицо - не щадя.
Мощь отваги - горячей слезой прорывается
И с неистовым ливнем воедино сливается.

Круша и ломая, словно прорвался из ада
Ревет ураган, как зверь от смертельных ран.
Пытается прогнуть, нервы как струны тянуть
На колени поставить, верованье и ученье исправить.

Но не стоит бояться устрашающих бурь,
Тревог извечной борьбы - между злом и добром.
Правда жизни всегда такова -
Любому беспределу приходит хана!
И пусть позабыла сейчас нас весна,
Потерявшись в обломках зеркального сна.
Зато когда лето примчится звеня
Урвем подарок судьбы навсегда!

23 мая 2018г
©Анна Соловьева


Рецензии
Как интересно погодные (стихийные) явления переплетаются с жизнью, с душой человеческой. Классный стих!

Юлия Кучеренко   23.05.2020 15:27     Заявить о нарушении