Отправиться куда глаза глядят

За далью лес, ковром раскинут,
Два путника, свой дом покинув,
И с рюкзаком, в котором снедь,
Пошли в поход, на мир смотреть.

Ужель мы ходим по планете?!
Интересуемся как дети?!
Нет. Мы рабы всех благ, комфорта.
И лишь мечта о горах, порте,

О странствиях по разным странам,
И думаем, что, всё же - рано,
Собрать свою котомку,  в путь,
Чтоб там душою отдохнуть.

От бесконеченых лишних хлопот!
Но нужен нам походов опыт;
Принять удобств  отсутствие
И получив друзей напутствия,
Отправиться куда глаза глядят,
И может грёзы победят. 
И может радость обретём,
Коли пойдём своим путём.

25.03.19
9:42


Рецензии