На дне рождении у Евгения Боратынского
но стать уютным он сумел.
Здесь памятник стоит поэту,
чей свет разлит на всю планету
и пусть над Марою сегодня облака,
труды остались людям на века…
Мы вспоминаем Боратынского поэта –
весна холодная для встречи не помеха
у памятника, где снег седою нитью вышит,
местами леденцом залёг у луж уснувшим.
Капель проснулась на карнизе крыши…
Надеемся, поэт нас видит здесь и слышит.
Стихи прочтём ему, приятелю и другу
у памятника – по поэтическому кругу…
18 марта 2019 год.
Свидетельство о публикации №119032502778