О текущем моменте
мои мрачные стихи.
И уж лучше бы орали
на заборе петухи.
Говоришь мне – успокойся,
помни возраст, мудрым будь.
Про мальчишество, геройство,
ради Бога, позабудь.
…Власти лгут. Нам льются в уши
тонны модных, умных слов.
Как цыганки! Только слушай.
Нагло держат за ослов.
Модный термин – «новый вызов».
Хватит вызовов, пока,
только глянешь в телевизор,
в руку просится АКа-
-47. Вот он – правдивый!
Но это ж смерть! Конец всему.
Я подобной перспективы
не желаю никому.
Ну, довольно. Ты ведь в шизе.
Злую пену с губ сотри.
Даже в нашей гнусной жизни
есть ведь светлое – смотри!
Но поверь, ведь не "прикольно",
если б кто-то подошёл
и сказал: «Тебе здесь больно?
Значит, здесь вот хорошо».
Свидетельство о публикации №119032502428