Прозрение

На улице шумит листва.
Вороны каркают на крыше.
Звенит колосьями трава,  -
глухой лишь этого не слышит.

Слепой – не видит красоты,
что окружает нас повсюду.
Глаза от вечной суеты
светиться радостью не будут.

И мозг, и сердце, и душа
покой теряют в вечном споре.
Вихрь налетает, всё круша
и разрушает  то, что строил.

На сердце раны и тоска.
О счастье нет воспоминаний.
Вся жизнь, как замок из песка, 
и тяжек груз переживаний. 

Пока нет ясности ума, 
грозит душе беда и горе.
Пространство заполняет тьма.
Встречает шторм в житейском море.

Среди глубин морских и скал,
грозит ослепшему погибель.
И выжить шанс, предельно мал,
чтобы достичь любви обитель.

25.03.2019


Рецензии