Утешаю
Беда в тебе кричит.
Тоскующего взгляда
в меня ты не мечи.
Тяжёл твой горя выплеск,
Но Бога не гневи.
Христос ужасней вынес
во имя к нам любви.
Дай, Боже, нам терпенья,
позволь своё успеть.
Ведь каждой птахе время
дано, чтоб песню спеть.
Дай небом насладиться
и колющим жнивьём.
Не споря с Божьим смыслом,
сколь сможем, проживём.
Тоскуй, когда тоскуется,
да не сходи с ума.
Кукушечке кукуется,
а жизнь течёт сама.
Свидетельство о публикации №119032502339