Молитва
Ларисе.
Бомбой каждое глушит предательство.
Нам к предательствам не привыкать,
но всё ближе они взрываются –
стёкол звон, дрожь стен, потолка.
Мы с тобою в одной воронке.
Как же нужно друг друга сберечь!
Подышать на родимой сторонке,
под берёзой на травы прилечь…
Да взрастить кровинушку-внучку
(ради этого стоило жить!),
хохотунью, певунью, липучку,
счастье ей со всем миром дружить.
И всё грешное пусть мне простится,
да святится имя твоё!..
Чтобы монстр ювенальной юстиции
страшной лапой не тронул её.
Позабудусь в мечтании мглистом:
Боже правый, от бед пронеси,
чтобы внук стал крутым футболистом,
да сыграл с Лионелем Месси.
Чтобы к храму вели все дороги,
а Иудам пресечь все пути…
А потом подвести итоги:
коль срастётся так – можно уйти.
Свидетельство о публикации №119032502291