Моим любимым женщинам
как дверь, давно глухую, отворив.
И стыдно, мама, мне. Плохой, похоже, сын я.
Давно с тобою, мама, я не говорил.
Давно расстались мы. Тебе нет откровений
со уст моих, что для тебя немы.
Лишь редко явишься мне призрачным виденьем
ты в высях горних - облачком на миг…
Жена! Мы вместе многого хлебнули,
но главное, верь, впереди ещё.
Пока с тобой нас годы не согнули.
Моё ты ВСЁ, а я - твоё плечо.
Моя дочура. Крохой тебя помню.
Был миг, когда я ужас претерпел.
Тебя спасти – отвёл секунду Бог мне,
она, как эхо вечное теперь.
Вела судьба тебя - легко ли, плохо ль?
Для нас сокрыты тайны ведовствА.
Но ты, моя когда-то-шняя кроха,
мне подарила счастье дедовствА.
Я не открою никакой науки,
её все поколения несут:
любимейшие дети – наши внуки:
они, что надо, нашим детям воздадут.
Внучище мой! Ты в мир вступаешь смело.
Шагай! Но мудрость деда не отбрось.
И всё заветное, что так и не сумел я,
ты воплоти путём – не вкривь, не вкось…
Поговорить с тобой мне есть причина.
Тебя мне первого мамуля родила.
Ты продолжение меня. Да, ты мужчина!
Но внучка, девочка – особые дела …
Я радость давнюю поныне не умерю,
по полю памяти несусь, как на коне:
ещё вставать на ножки не умея,
на попоньке бежит она ко мне.
И – миг какой-то, а ей девять с лишком.
О, тайна мироздания сама!
Уже в неё влюбляются мальчишки,
она ведунья, чаровница, всех с ума…
Я сокровеннейшую тайну нынче вызнал!
Раскроет её сломанный мой слог:
О женщина, дарительница жизни,
ты моего бессмертия залог!
Свидетельство о публикации №119032502258