Мы горим...

Одну за другой уносил
Чьи-то жизни на небо дым.
И что оставалась им?
Лишь кричать в телефон: "Мы горим..."

Кто-то в спешке вслепую искал
В темноте, жаль, закрытую дверь.
И, пытаясь разбить, стучал
Всё сильней кулаками по ней.

Кто-то с грустью звонил матерям,
Чтоб сказать на прощанье, что любит.
Кто-то пытался сам
Выбраться к нам. Но впустую...

Кто-то писал друзьям
В соцсетях, чтоб они не грустили.
И в отчаянии, предавшись слезам,
У бога пощады просил.

Кто-то думал каким мог бы стать
Счастливым тот день выходной.
Кто-то мечтал опять
Вернуться к родным домой.

Кто-то другим внушал,
Что их всех непременно спасут.
А сам с нетерпением ждал,
Когда муки его пройдут.

Мы не знаем..., нам не понять,
Каково, задыхаясь в дыму,
Маму и папа звать.
Понимать, что они не придут.

Мы не знаем..., нам не понять,
Каково за спиной своей
Видеть смерть, но себе шептать:
"Впереди у нас тысячи дней.

Впереди у нас целая жизнь,
И мы вместе её пройдём.
Лишь бы только сейчас спастись,
Не заснуть беспробудным сном.

Лишь бы только открылись двери,
Лишь бы только огонь погас.
Мы бы все тогда снова сумели
Завтра утром вернуться в свой класс."

Одну за другой уносил
Чьи-то жизни на небо дым.
И что оставалась им?
Лишь кричать в телефон: "Мы горим..."


Рецензии