Весна

Вот опять пришёл рассвет,
Пробуждаешься из сна,
Много зим
И много  лет
Так приходит к нам весна.
На ветвях разбухли почки -
Просыпаются листочки,
Разлипаются ресницы -
Пробудились пеньем птицы!
Задышала тёплым ветром
Под журчанье ручейков
С каждым шагом,
С каждым метром
Отдаляясь от оков
Зимней стужи,
Снегопадов,
Крепкой спячки,
Хлада сна...
Долгожданная, родная
И любимая
Весна!

25.03.2019 г. Москва (утреннее для С.С.)


Рецензии