Обещаешь?

Обещаешь?

Не верю, ни единому слову. Почему? А ты спроси об этом себя.
Сколько раз я просила не врать? Для меня нет ничего больнее лжи. Ложь-это яд, но отравляет он обоих, того, кто врет, но больше, кому врут. Да, ложь может быть красивой, ласковой. Да, ложь может быть и во благо. Но она всегда отрава. Ложь всегда всплывает. Как не кричи, не умаляй, не оправдывайся, но она причинит намного больше боли чем правда. Даже самую грязную правду можно принять. Даже от маленькой лжи, в душе можно погибнуть.

Обещаешь?

А скажи, зачем нам это?  Каждый кричит, пытается переубедить, но все равно останется при своем мнении. Тебе так нравится рвать чужую душу? Я не хочу слышать и слова про обещания.

Обещаешь?

А что ты на самом деле считаешь должным обещать? Не уходить? Но ты ведь ушел. Не предавать? Но разве своим уходом ты не предал нас? Любить? А что в твоем понимании любовь? Просишь простить? Но я признаюсь тебе, давно простила. Не веришь? А мне не важно. Раньше, быть может начала бы доказывать. Чем? Не знаю. А чем можно доказать, что простила? Но поверь, я уже не та, что раньше.

Обещаешь?

Да, я обещаю. Я не забуду. Не смогу. Но поверь, и не вернусь, слишком больно. Я никогда не напишу первая. Я тоже дала себе обещание. Какое? Не предавать себя. И поверь, я умею держать свое слово. Прости меня и прощай на всегда…

Обещаю…


Рецензии