Пустыня
И проносятся тени под светом ночных фонарей.
А вокруг, до черты горизонта, просторы пустыни.
Там вершины барханов. Как волны песчаных морей.
Равнодушно мерцают во тьме неизвестные звёзды.
С минарета небес полумесяцем кромка луны…
Невесомая вечность жонглирует зимы и вёсны.
И мгновенья бегут посреди неземной тишины.
Жар сменяет прохлада. И воют пустынные волки.
Ведь для них, как флажки освещённая лента дорог.
Перепуталось всё на далёком забытом обломке.
Это тонкое дело – непознанный дикий восток…
А машины скользят и уходят во тьму, исчезая.
Впереди розовеет. И солнце встаёт над землёй.
И отсюда так близко до врат заповедного рая.
Вон за тем поворотом…За той каменистой скалой…
Свидетельство о публикации №119032500163
http://stihi.ru/2022/01/21/1044
Жюр22 21.01.2022 06:04 Заявить о нарушении