Стыдливая осень

Зарделися стыдливые осины,
Осыпал их из листьев хоровод.
Повисли тонкие пружинки-паутины.
Заголубел весёлый,чистый свод.

Приободрились на глазах девчонки,
Как модницы прошлись за рядом ряд,
А солнце улыбалось им в сторонке.
К лицу был красно-новый им наряд.

Но потревожил россыпь ягод ветер,
Украсил  у рябин медалью грудь,
А птицы распевали в небе песни,
Наполнив осени водой сосуд.


Рецензии