Артюр Рембо. Венера Анадиомена
Венера Анадиомена
Из купальни дрянной, чья простыла утроба,
Напомаженная головёнка торчит,
Как из банки стальной зеленючего гроба,
Вылезает мамзель и преглупо глядит;
В складках шея её вся лоснится, лопатки
Выпирают; спина коротка, без лихвы;
Жир под кожей почти как ладошки листвы,
Но округлости чресл, видно, всё же в порядке;
Пусть хребет красноват и повсюду разит
Странной скверностью вкус; чтобы весь этот вид
Как-то хоть разглядеть, в помощь будет и лупа…
Clara Venus, –– гласит надпись прямо с крестца;
–– И разверст, и простёрт стан до пухлого крупа
В язву ануса, зёв гадко дивный рубца.
27 июля 1870
Видеоролик на https://youtu.be/8NvifLzCJUk
Свидетельство о публикации №119032501508
Олег Кустов 25.04.2022 08:32 Заявить о нарушении