Снимаю звезды с старого холста

   .   .   .

Снимаю звезды
с старого холста
завертываю в тряпочку луну
большую желтую
из ваты и картона
и ухожу
в другие города
по той мощеной кирпичом
дороге
где я всю жизнь
вот так и проходил
то там то тут
давая представленья
развешивая небо
на холсте
накачивая ветер
из насоса
и надувая солнце
словно шар
плывущий по утрам
над этим миром
где солнца нет
хоть ночь уже прошла
и жизнь конечно
больше не начнется.


Рецензии