Как жаль...

Как жаль, что бывает так,
И в этом не совпаденье,
Когда он простой чудак,
Она – божество, творенье.

Он облако над землёй,
Летит навстречу закату.
Она же образ другой:
Свеча, что огнём объята.

Он ветер, яростно рвет
С деревьев листву - одежду.
Она же, наоборот,
Бывает довольно нежной.

Он – птица, над всей землёй
Расправил два мощных крыла.
Она бывает порой:
Горда, молчалива – скала.

И вот он морской прибой,
Что ищет покоя земного.
Она бывает луной
У берега голубого.

Вот так и живут они,
Свою выполняя роль.
Как жаль их. Ведь тратят дни
Впустую… теряя любовь…


Рецензии