Рукой измеряя мерцающий путь

Рукой измеряя мерцающий путь,
На вечных глубинах свой взор затая,
На пару минут остановится пусть,
Душа необьятная миром твоя,

Которая, солнце пыталась догнать,
Сдирая колени о выступы скал,
Где ветер, покинувший водную гладь,
По листьям деревьев тебя догонял,

Когда ты пустился в прерывистый бег
Вдоль пенной границы песка и прилива,
Засохшею тиной усыпанный брег
Наведать решив, потянувшись сонливо,

Заметив как после ночной пелены,
С рассветного фронта алеющих туч
По комнате, слушая звон тишины,
Пылинки исследуют солнечный луч.


Рецензии